财新传媒
位置:博客 > 冯颖 > 爱占小便宜的,都成不了大器

爱占小便宜的,都成不了大器

我同学刚毕业的时候加入了一个待遇非常优厚的事业单位。

部门领导是一个看似温柔实则强势的女领导。当时部门里绝大部分都是刚毕业一两年的年轻人,关系比较融洽。

只有一个女生显得不是那么合群,但毛病也不大,就是凡事爱抢先、爱占点儿小便宜。

比如工会给每个部门发新鲜的热带水果,如果她去领,就会先挑出最好的,留给领导和她自己,剩下的再给大家分;部门有外出培训的机会, 她就挑自己喜欢的点先预留出自己的名额,再通知给其他人。

遇到新的项目任务也一样,本来大家都是新人,她总是比其他人更“挑肥拣瘦”一些。

虽然她做得很隐蔽,但这样的单位里,大家都不是傻子,只不过懒得计较,也就都一笑了之,但再有什么私下组织的活动,都不喜欢带她。

没想到有一天,这个女生突然被外调到下属公司去了。

有意思的是,部门女领导在这个女生走后,专门组织了一次部门聚餐。直言不讳地告诉大家:因为她太爱占便宜,所以不能留。

大家听到都很意外:原以为这些细节只有年轻员工知道,没想到领导其实也心知肚明。

领导进一步解释:“原本你们都在一个起跑线上,也愿意互相帮忙。一旦有一个人开始争抢和揩油,那么很快,整个团队一定都会争抢揩油。这样的人在我的部门里,迟早会给我惹祸。 ” 

可惜这番话那个已经走的姑娘听不到了。以她以往的人缘,恐怕也不会有人转述给她。

而她一定想不到,多拿的一两斤山竹、自己当旅游去的培训、少干的两次活,居然断送了自己本来有机会辉煌的“前程”。

还有另一种非常普遍的“占便宜”,是那种人际关系上的“小便宜”。这种往往不到撕破脸的程度,可又会让人心生芥蒂,如鲠在喉。

比如我在很多作者的微信群里。很多群都有互推的习惯,就是作者自己写了文章,会群发红包,请其他写作者帮忙发朋友圈推推。

这个规则其实非常明确:你愿意推,就领一份红包;不愿意推,就不要领。

但有几个人专门抢红包,却从来不帮别人转发。以致有次一个作者忍无可忍,直接在群里点名道姓地@出来。场面十分尴尬。

其实如果你不愿意转发,就不领别人的红包好了,再说多抢到的红包凑起来又能有多少钱呢?天天盯着群里发没发红包,还不如多码码字。

更大的损失在于公号作者圈子其实很多交集,偏偏喜欢写字的人一般记性也很好。因为一两块钱,被贴上“贪小便宜”的标签,就相当于自绝于小社群。作者们互推、或分享什么信息,也都不愿意带上他们。

这种“索取”型人格,看似占了小便宜,但失掉了更大的社会资源包。

有句老话是“占小便宜,吃大亏”,现实中,其实也有很多聪明人是通过吃些“看似小亏”来占大便宜的。

前两天和一个做课的人聊,他说旗下几个薪酬最高的“铁杆运营”早先都是他的学员,而他们怎么被挖掘出来的呢?

一方面是群里表现最积极,另一方面他们往往也是群里最“甘愿奉献”的:

无偿分享自己的笔记,辛勤为大家杂乱无章的发言做统计,主动为老师维系群里秩序,甚至发红包。

无论这些背后是否有目的还是只是单纯的善意,这种行为本事释放出一种积极的信号:

我不怕麻烦,也愿意你们大家一起受益。

这样的积极者谁都喜欢,不但更容易在群里链接到资源,也很容易在一群原本互相不认识的群众中脱颖而出。让社群的主人注意到。

许多喜欢占小便宜的人,背后有这样一种心态:“我在别人不知不觉中,获得了比别人多的好处。”

但明眼人都知道:其实这个社会上谁都不比谁傻。你占了便宜,别人不说,不代表别人意识不到、看不见。人家只是把对你的评判在心理默默给你打了分,没有说出来而已。

而那些更“甘愿”吃亏的人,也并不是不会计算,只是人家计算的更长远。

不怕吃小亏,背后仰仗的其实是豁达和宽容的生活态度,这种豁达一定是以个人能力为基础的自信。

因而更愿意着眼于大局和更加长远关系、人脉的维系经营。

也更愿意把精力和着重点放在目标的达成、和个人收获的成长之上,而不是斤斤计较一时的得失。

从长远来看,爱占小便宜的最后得到的也不过是一些廉价品;而比较敢于“吃亏的 ”,反而更容易过得幸福顺遂,更可能拥有“富足”的人生。

推荐 0