财新传媒
位置:博客 > 冯颖 > 文章归档 > 2018年04月
2018年04月27日 07:05

北京女子图鉴 | 一个远离现实的“焦虑都市梦”

北京女子图鉴 | 一个远离现实的“焦虑都市梦” 文 | 非非马   翻拍自《东京女子图鉴》的《北京女子图鉴》,不出意外地,火了。   它成为一部现象级网剧,不是因为它拍得多好多精巧——相反,它缺陷明显、槽点无数。   它之所以会火是因为:这种关于青春、梦想、奋斗、远方、大城市和小城市的现实主题,本就很容易击中现代都市人那颗焦虑又躁动的心。尤其是,那些不愿意过“差不多生活”的姑娘们。   我们从他人的故事里看到的、寻找的,永远是自己。   ...
阅读全文>>
2018年04月24日 07:03

我没有消失,带着更好的原创内容回来啦!

作者温言,公众号ID:wenyanhello。毕业于北京大学、伦敦政治经济学院(LSE)。

  

在停更了三个月后,我终于回来更新了!

打开后台惊呆了:留言拥塞太多后台已经爆掉...

 

停更的原因其实挺简单的,就是自从开了温言读书团后,读书团要求每天更新原创的内容,实在无法顾及两边,于是只得暂停公众号的更新。

 

 

回顾一百天的读书团,我一共发布了124篇文章,含89篇读书心得、笔记术和精华书,剩下的是都是就团...

阅读全文>>