财新传媒
位置:博客 > 冯颖 > 文章归档 > 2019年二月
2019年02月27日 07:03

没想到北大学霸的学习秘诀居然这么土挫……

温言说:

今天要给大家推荐一篇非常棒的文章。

这篇文章引发了我的极大共鸣,以致于我还专门去找这位作者的书,结果书已经绝版了,几经周折终于在二手书店以5倍的价格购得。

阅读全文>>
2019年02月25日 07:03

换工作就能走上人生巅峰?

有一类关于职业转型的问题非常典型:
 
温言你好,我刚度过32岁生日,宝宝一周岁。这些年一直希望能转型,离开这个夕阳行业。之前因为怀孕和希望照顾孩子不敢动。现在终于可以动了。但身边成功转型的同事并不多,打开招聘网站,眼花缭乱,不知道自己可以做什么,有一种无从下手的感觉,也不知道自己究竟是否应该转型。希望能得到你的建议。
 
特此和大家分享一下我的回答:
  
1)这个问题之所以很难,是因为你手里掌握的信息太少了。
 
很多时候,信息即权利。 
而我提到的“信息......
阅读全文>>
2019年02月22日 07:03

其实咪蒙有选择

昨天中午传来咪蒙被全网注销的消息,瞬间冲上微博热搜榜。

各新媒体平台陆续就此发出公告,连她走红前最早耕耘的阵地——豆瓣的账号,都被注销了。

从操作来看,此次封停注销行动从20日开始,21日全网铺开。处理的同时发公告。其中,凤凰网的通知意味深长,特别提到“停止其在本平台上的一切活动,全部关闭,不得转世。&rdqu......

阅读全文>>
2019年02月18日 07:03

弟弟宣布丁克,家庭群一下子炸了……

1
春节,我表弟正式宣布:
他们夫妻二人经过慎重思考,决心要丁克,我的家庭群一下子炸了……
 
我姨和姨夫火速定了机票,继续谋划他们的环球旅行;其他姨忙着约他们后续的同游行程;我妈忙着把消息传给其他人。我姥姥很淡定,发话说:“反正你们自己决定,我不操心…… ”
 
最受打击的反而是我:这意味着我家的娃再参加家庭大聚会,再也享受不到我小时候那种被同龄兄弟姊妹们包围、大家一起聊天一起疯玩的乐趣了……
 
 2
 
和身......
阅读全文>>