财新传媒
位置:博客 > 冯颖 > 文章归档 > 2018年十月
2018年10月29日 07:03

大家都被福原爱四岁时拼搏的样子萌到了,她妈妈的一番话却令人深思

大家都被福原爱四岁时拼搏的样子萌到了,她妈妈的一番话却令人深思

福原爱退役,发了篇微博向大家道别。

与此同时,一部记载着福原爱打球成长生涯的纪录片——《镜头下的四分之一个世纪》在网上传播,还在豆瓣上得到了9.1的高分。

影片里,小时候的福原爱非常萌。

明明是个矮矮圆圆的小姑娘,还背着幼儿园的名牌。执拍挥杀却杀气腾腾,十分有力。

<......

阅读全文>>
2018年10月19日 07:03

2018,年度倒计时书单

2018,年度倒计时书单

入选书单的理由

1 能读完,2018年就剩下不到80天了,要能忙里偷闲地读完才行;

2 能对你明年的生活、工作、成长有启发性,正好趁着年末读书,思考明年该做哪些改进

3 书本身很有趣,不过于深奥晦涩,难度适中。

其实今年还看了一些其它非常好的书。但坦率地讲很多比较艰涩,不适合做大众化推荐。这里选择的都是不那么难懂、也可以分次读完的书。

阅读全文>>
2018年10月15日 07:03

有一种学习的捷径,99%的人都视而不见

有一种学习的捷径,可以说人人都接触过,但大部分人对它是视而不见的。

这个捷径就是分享。

之所以会视而不见,是因为我们当中大多数人对于学习和知识的全部理解,都来自于高中那几年。

但在由于密集化的人才竞争,导致上学那会在分数上的竞争相当于近身肉搏。这种巨大的学习压力和同辈压力,让很多学生在学习种的状态是“彼此防备”,可能真话都不说一句,就别提“分享”了。

阅读全文>>
2018年10月10日 07:03

所有能长期维持的关系,都是双向的

最近发生了一件令我很感动的事:

国庆前新书预售,引起了强烈的反响。

本以为由于微信公号不停改版,很多人会收不到相关的信息,

结果在群里、后台、朋友圈里,很多朋友各种奔走转发,不断报告着安利的成果…

这让我想起很多年前,听到过的一句......

阅读全文>>