财新传媒
位置:博客 > 冯颖 > 文章归档 > 2018年九月
2018年09月14日 10:53

那么想写作,是什么阻碍了你动笔?

我猜点开这篇文章的人,都喜欢写作。尽管很多人还没有真正开始,却希望自己也能坚持写作。
 
以前我发过一篇文章,叫做《“随便写写”这个习惯,可以给我们人生带来哪些积极变化?》,很多人看后备受鼓舞,纷纷留言问:
 
温言,我想写作/想养成写点儿什么的习惯,有这个想法已经很久了,可怎么才能真正动笔呢?
 
这是非常典型的问题。
 
写作中的确有很多节点需要突破。但最难的一件事其实无关乎技巧,而恰恰是“动笔”这个看似最简单的动作。
 
“写作”其实是......
阅读全文>>
2018年09月12日 10:56

受骗不是老年人的专利

有天前同事突然发来一个鲜艳的海报,海报上印着一副非常动人的情景:一对母子在微风旭日下,潇洒着共骑一辆电动滑板车。
海报上还有两行大字:
冲天猫店销量,免费送价值一千块钱的车。只要加客服人员的二维码,加客服人员微信就行。
 
遇到这种情况,大部分人可能都会和我的判断一致:免费给1000的好事要么是夸大其词,要么就是骗人的。
为了验证一下究竟是不实广告还是骗人,我顺手加了这个客服的微信。一看对方的朋友圈就乐了,这骗子也太不走心了:自己微信上明明介绍自己是A品牌的工作人员,结果朋友圈发的都是BCDE其他品牌的产品。
 
不过让......
阅读全文>>