财新传媒
位置:博客 > 冯颖 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月20日 11:43

人生那么多分岔路 如何做出相对好的选择?

人生那么多分岔路 如何做出相对好的选择?
文 | 大J
 
这是温言的自媒体平台分享的第159 篇原创文章。本文欢迎转载,直接联系大J小D(jiayoubaobao2015)获取转载授权。 
 
我以前是非常害怕做选择的。
 
每次去新的餐馆,连点菜这样的选择我都不愿意参与。每次都是让老公或者好友点,但是新餐馆,不到菜端上来的那一刻我们都是不知道是否好吃。于是,每次遇到不好吃时,我就如释重负,心想:哇,幸好不是我点的菜,然后还有理由去“怪”点菜的人。
 
我之所以不敢做选择,其实害怕的就是那个未知,那个未来的不确定因素。每个人生的艰难选择就像是去......
阅读全文>>
2017年01月06日 14:06

心理倦怠期是人生的必经之坎

看到朋友圈一个朋友写“如何度过倦怠期”,发现原来基本思路都是一致的,方法却各有千秋,于是也想写写这个话题,分享下自己的感受和经验。
 
我的爱好非常广泛,业余时间做过的大部分事情都经历过所谓平台期或倦怠期,好多门“手艺”都因此阵亡了,而那些突破了倦怠期能坚持到今天的,都或多或少取得了一些还算满意的成绩。
 
很多人以为,当做一件事做到很累的时候,就会出现倦怠期,其实并非如此。
 
刚开始做一件事的时候,往往是最疲惫但也最兴奋的时候,即便很累,却因为正在兴头上,非常容易进步,所以反而不会有“倦怠......
阅读全文>>